Жертвы нигерийских писем - это соучастники преступления, которые должны отвечать перед законом

image

Теги: мошенник, интернет

Такого мнения придерживается верховный комиссар Нигерии Олу Агби. По его словам, "люди, которые высылают свои деньги - такие же участники преступления, как и те, кто их об этом просит".

Верховный комиссар Нигерии заявил, что жертвы так называемых нигерийских писем - точно так же виновны, как и мошенники их рассылающие, и посему должны так же отвечать перед законом.

К такому выводу дипломат пришёл, комментируя для газеты недавно опубликованную информацию о том, что австралийцы теряют по меньшей мере $36 млн. в год из-за действий мошенников в Интернете. По словам господина Олу Агби, австралийцы сами виноваты в этом, так как уже не раз говорилось, к чему могут привести разного рода тёмные дела в Интернете.

То, как пресса освещает проблему нигерийских писем, по словам африканского дипломата, крайне негативно сказывается на имидже его родины. "Нигерийское правительство крайне трепетно относится к этой проблеме. Каждый день предпринимаются попытки привлечь к ответственности причастных", - пролил он свет на реальное положение дел. При этом господин Агби отметил, что совершение подобных преступлений нигерийцам вообще не свойственно. В подтверждение своих тезисов он заявил, что менее 0,1% от 140-миллионного населения Нигерии имеет отношение к таким письмам.

Профессор Агби помимо всего прочего высказался и о "жадных" австралийцах, которые доверялись отправителям нигерийских писем, надеясь таким образом обогатиться - по его мнению, их место в тюрьме: "Люди, которые высылают свои деньги - такие же участники преступления, как и те, кто их об этом просит".

Так называемые нигерийские письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета письма распространялись по обычной почте.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus