Суд оштрафовал компанию SCO на 10 тысяч евро

image

Теги: SCO, IBM, Linux, суд, штраф

На прошлой неделе мюнхенский суд обязал SCO выплатить штраф в размере 10 тысяч евро за невыполнение постановления от 2003 года.

Окружной суд Германии наложил штраф на компанию SCO за невыполнение предписаний от 2003 года.

SCO, напомним, в течение нескольких лет вела войну с IBM, Novell и пользователями Linux. По утверждениям SCO, корпорация IBM незаконно открыла код операционной системы Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. При этом в SCO заявили, что впоследствии код Unix System V был незаконно использован разработчиками Linux. На данном основании зачинщики конфликта потребовали от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предложили приобрести лицензии на ОС.

Примечательно, что суд Германии практически сразу после начала конфликта в 2003 году запретил SCO публикацию необоснованных угроз в адрес пользователей Linux. А после почти пяти лет разбирательств SCO и вовсе проиграла войну. Поражение вынудило SCO объявить о банкротстве, акции компании были сняты с торгов на бирже Nasdaq, к тому же на SCO был наложен штраф в пользу Novell в размере 2,5 миллиона долларов.

Но и сейчас неприятности, связанные с казалось бы завершившемся разбирательством, продолжают преследовать SCO. Недавно в германском разделе на сайте SCO были обнаружены документы, имеющие непосредственное отношение к делу. И, несмотря на то, что эти документы имеют американское происхождение, мюнхенский суд обязал SCO выплатить штраф в размере 10 тысяч евро за невыполнение постановления от 2003 года.


comments powered by Disqus