Джастин Раттнер: Возможности компьютера и мозга человека сравняются к 2050 году

image

Теги: Intel, компьютер, мозг, робот

Некоторые специалисты утверждают, что сегодня общество переживает переломный момент, после которого технологии начнут развиваться по экспоненте, и возможно вскоре искусственный интеллект превзойдет человеческий разум.

Во время своего выступления на Intel Developer Forum старший технический специалист корпорации Intel Джастин Раттнер предсказал большие перемены в жизни общества и развитии высоких технологий. Кроме прочего он заявил, что к 2050 году машины могут сравниться с человеческим разумом по своим возможностям восприятия внешнего мира.

Согласно заявлению представителя Intel технологии развиваются гораздо более быстрыми темпами, чем кто-либо мог предположить 40 лет назад. Некоторые специалисты утверждают, что сегодня общество переживает переломный момент, после которого технологии начнут развиваться по экспоненте, и возможно вскоре искусственный интеллект превзойдет человеческий разум.

Раттнер оптимистически высказался по поводу будущего робототехники. Он рассказал о работе специалистов Intel по созданию микро-роботов (так называемых "катомов") и программируемой материи, которая позволяет изменять форму, размер и цвет предметов. Кроме того, по сообщению Раттнера, в будущем роботы смогут с помощью электрического поля обследовать объекты, не контактируя с ними напрямую.

Кроме того, что машины станут более человекоподобными Раттнер также заявил, что их взаимодействие с человеком станет более непосредственным. Раттнер рассказал, что в лабораториях Intel уже ведутся исследования в области человеко-машинного интерфейса будущего.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus