Данные о 84 000 заключенных Англии и Уэльса утеряны властями

image

Теги: утечка данных

Ситуацию усугубляет и тот факт, что на носителей содержались сведения о 10 000 пожизненных заключенных и все эти сведения не были зашифрованными.

Правительство Великобритании вновь под огнем критики, на сей раз британский кабинет министров обвиняется в "крупном нарушении своих обязанностей". Причиной таких высказываний британских консерваторов послужила обыкновенная флеш-карта, на которой содержались данные о 84 000 заключенных Англии и Уэльса.

Злополучный носитель был потерян компанией PA Consulting, которая является одним из ИТ-подрядчиков Министерства внутренних дел страны.

Местная полиция тут же сообщила в интервью телеканалу BBC о начале полномасштабного расследования. В PA Consulting говорят, что система офисов компании оборудована видеокамерами на которых, скорее всего, можно будет видеть, кто последним из сотрудников работал с данными по заключенным. Тем не менее, пока ни одна из сторон так и не нашла потерянную флешку с закрытыми данными.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что на носителей содержались сведения о 10 000 пожизненных заключенных и все эти сведения не были зашифрованными. Сведения о еще 33 000 отбывающих наказания были скопированы из национального архива полиции и, по словам полицейских, распространение этих данных также "крайне нежелательно".


comments powered by Disqus