Новая технология Intel защитит ноутбуки от кражи

image

Теги: Intel, ноутбук

Новая технология Kill Pill, разработанная Intel, защитит данные на ноутбуке в случае его кражи, а также поможет в поимке похитителя.

Корпорация Intel, по сообщению TG Daily, разрабатывает новую технологию Kill Pill, призванную защитить данные на ноутбуке в случае его кражи, а также помочь в поимке похитителя. Информация об этой технологии была обнародована в рамках форума IDF 2008 в Сан-Франциско.

Работу системы Kill Pill обеспечивает специальный микрочип, установленный на материнской плате портативного компьютера. В случае потери или хищения лэптопа его местонахождение можно отследить через систему спутниковой навигации GPS. При условии, если незаконный владелец подключит компьютер к интернету, систему Kill Pill можно будет использовать для дистанционного управления встроенной в ноутбук веб-камерой. Законный хозяин лэптопа, в частности, сможет делать снимки и отправлять их через Сеть.

Кроме того, технология Kill Pill обеспечивает защиту данных. Дело том, что вся записываемая на ноутбук информация при использовании системы Kill Pill шифруется, а криптографические ключи хранятся в BIOS и EEPROM. Отправив специальную команду украденному компьютеру, его владелец сможет уничтожить ключи и, соответственно, сделать невозможным доступ к конфиденциальной информации. Впоследствии, если ноутбук удастся вернуть, криптографические ключи можно будет восстановить.

О том, как скоро портативные компьютеры с системой защиты Kill Pill появятся на рынке, пока ничего не сообщается.


comments powered by Disqus