В IE8 появится новый режим приватного браузинга

image

Теги: Microsoft, браузер, Internet Explorer 8

"Мы инвестируем в технологии безопасности для IE8. Приватность пользователей и их данных будут одними из приоритетов в браузере", - говорят в Microsoft.

Microsoft наконец-то намерена дать ответ пользователям, которые на протяжении многих лет упрекали браузер Internet Explorer в излишней открытости в плане передаваемой информации о клиентском подключении. В разрабатываемой версии IE8 появится новый режим приватного браузинга. Об этом сообщила на встрече с журналистами старший вице-президент по поисковым, рекламным и интернет-технологиям Сатия Наделла.

По ее словам, в основе данного режима работы находятся патентованные технологии Cleartracks и Inprivate, принадлежащие Microsoft. Патенты на обе разработки были получены 30 июля.

Точных сведений по работе обеих технологий пока нет, известно лишь, что первая технология отслеживает посещенные сайты и после того, как пользователь покинул тот или иной сайт, система в режиме реального времени полностью вычищает все следы, файлы-идентификаторы, графические файлы и иную информацию о посещении конкретного сайта. Вторая технология делает примерно ту же работу, но только примениться к истории поиска браузера.

Кроме того, обе технологии отслеживают, чтобы сам браузер передавал в сеть лишь минимально необходимый объем информации о подключении. Также обе технологии защищают пользовательские файлы от несанкционированного доступа в многопользовательских системах.

"Мы инвестируем в технологии безопасности для IE8. Приватность пользователей и их данных будут одними из приоритетов в браузере", - говорят в Microsoft.

В IE8 также заявлена опция для продвинутых пользователей, которая позволит вручную указывать какие данные следует передать серверу при подключении.

Выход IE8 запланирован на конец 2008 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus