Китай: 85%пиратских онлайновых трансляций Олимпийских игр исходит из развитых стран

image

Теги: Китай, пиратство, олимпиада

За три дня с момента открытия Олимпийских игр было зарегистрировано около 1600 пиратских интернет-трансляций, из которых только 100 исходили из Китая.

Заместитель директора Государственного управления по авторским правам Китая Янь Сяохун заявил на пресс-конференции в Пекинском международном медиа-центре, что за три дня с момента открытия Олимпийских игр было зарегистрировано около 1600 пиратских интернет-трансляций, из которых только 100 исходили из Китая.

Янь, также занимающий пост заместителя директора Генерального управления прессы, сообщил, что Китай со своей стороны предпринимает исчерпывающие меры по защите интересов обладателей авторских прав. По статистическим данным Китайского олимпийского комитета 85% пиратских онлайновых трансляций Олимпийских игр исходит из развитых стран.

В Китае все попытки незаконных трансляций были пресечены в кратчайшие сроки (не более двух часов). Один из пиратских серверов был закрыт правительственными органами спустя 20 минут с момента обнаружения.

Китайские специалисты утверждают, что большинство нелегальных трансляций в стране объясняется недостатком правовой информации. Администраторы сайтов, извещенные о противоправном характере освещения олимпийских событий, немедленно удалили незаконный контент с серверов. Тем не менее, официальный Пекин признает, что некоторые сайты осуществляли нелегальные трансляции Олимпийских игр намерено.

Что касается зарубежных сайтов, то китайское правительство может только заблокировать доступ к ним на территории страны, что однако выполняется весьма исправно.


или введите имя

CAPTCHA
1
22-08-2008 10:37:35
Один из пиратских серверов был закрыт правительственными органами спустя 20 минут с момента обнаружения.Из которых 15 минут ушло на дорогу, и 5 минут - на выбивание окон и дверей и забрасывание гранатами серверной?
0 |