Суд поддержал студентов с Defcon

image

Теги: Defcon, студент

Студенты планировали выступить на Defcon с 87 слайдами, однако компания Massachusetts Bay Transportation Authority, обслуживающая бостонское метро, добилась через суд запрета на демонстрацию на время проведения разбирательства.

Во вторник суд вынес решение по делу о трех студентах Массачусетского технологического института, обнаруживших ошибки в платежной системе и другом ПО бостонской подземки. Напомним, студенты планировали выступить на Defcon с 87 слайдами, однако компания Massachusetts Bay Transportation Authority, обслуживающая бостонское метро, добилась через суд запрета на демонстрацию на время проведения разбирательства. В итоге американский суд встал на сторону студентов, вынесший решение судья постановил, что готовившееся выступление никоим образом не нарушало американских законов. Как сказал представитель Американского союза защиты гражданских свобод в Массачусетсе, "нам нужна научная свобода и возможность говорить о таких вещах не опасаясь юридических последствий".

Massachusetts Bay Transportation Authority больше всего боялась раскрытия метода перепрограммирования проездных карт с повышением количества возможных поездок. Позже студенты уточнили, что они вовсе не собирались излагать все детали и хотели обойтись без упоминания ключевых моментов взлома. По завершении суда генеральный директор транспортной компании выслал студентам приглашение на встречу для обсуждения раскрытых ими ошибок.