Любительница файлообмена заплатит почти 30000 долларов создателям игры Dream Pinball 3D

image

Теги: файлообмен, пират, копирайт

Адвокаты истца говорят, что столь значительная сумма, которую должна заплатить Барвинска, послужит хорошим средством устрашения для всех файлообменщиков.

Жительница Великобритании, которая выложила компьютерную игру в файлообменную сеть, должна компенсировать ущерб создателю игры. Компания Topware Interactive получит от Изабеллы Барвински из Лондона 16000 фунтов стерлингов (29700 долларов США).

Иск Topware Interactive против Барвински слушался в патентном суде Лондона. Женщина обвинялась в том, что разместила копию игры Dream Pinball 3D в пиринговой сети. Судья признал ее виновной в нарушении копирайта и обязал выплатить истцу 6086,56 фунта стерлингов (11300 долларов) в качестве возмещения нанесенного ущерба и 10000 фунтов стерлингов (18565 долларов) в качестве компенсации судебных издержек.

Адвокаты истца говорят, что столь значительная сумма, которую должна заплатить Барвинска, послужит хорошим средством устрашения для всех файлообменщиков. По их словам, решение суда демонстрирует, что активные действия в отношении нарушителей копирайта - это важное и эффективное оружие в борьбе с онлайновым пиратством.

Topware Interactive начала кампанию против нелегальных обладателей копий игры Dream Pinball 3D в начале 2007 года, после того как восемнадцать британских провайдеров передали компании персональные сведения пользователей, уличенных в пиратстве. На первом этапе борьбы Topware разослала 500 писем британцам, которые выкладывали игру в таких файлообменных сетях, как eMule, eDonkey, Gnutella и прочих. В этих посланиях компания предлагала нарушителям уладить проблему во внесудебном порядке, за что они должны были выплатить по 300 фунтов стерлингов (555 долларов). Предложение издателя игры устроило далеко не всех обвиненных в пиратстве пользователей, и некоторые из них предпочли ввязаться в судебную тяжбу с компанией.

В настоящее время еще трое ответчиков по искам Topware ожидают судебных слушаний. Решение суда в отношении Изабеллы Барвински может создать прецедент для аналогичных судебных разбирательств против тысяч британцев, подозреваемых в незаконном обмене игрой Dream Pinball 3D в пиринговых сетях.


comments powered by Disqus