2500 сотрудников Microsoft работают над созданием Windows 7

image

Теги: microsoft, Windows 7

Штат программистов Windows 7 разделен на два с половиной десятка команд, каждая из которых занимается определенной составляющей будущей программной платформы.

Над следующей версией клиентской операционной системы Microsoft, известной под кодовым названием Windows 7, работают порядка 2500 сотрудников корпорации. Об этом сообщает в недавно открывшемся блоге E7 старший менеджер проекта Windows 7 Стивен Синофски.

Как отмечает Синофски, штат программистов Windows 7 разделен на два с половиной десятка команд, каждая из которых занимается определенной составляющей будущей программной платформы. Так, например, выделены подразделения по разработке пользовательского интерфейса, браузера Internet Explorer, файловой системы, аплетов и гаджетов, сетевых компонентов и пр.

В каждую из команд входят, в среднем, 40 разработчиков, еще столько же тестеров и порядка двух десятков менеджеров. Таким образом, в целом в процесс создания Windows 7 вовлечены 2000 программистов и тестеров и 500 сотрудников Microsoft, координирующих работу.

В Windows 7, по имеющейся информации, будет использоваться усовершенствованное ядро серверной программной платформы Windows Server 2008, которая, в свою очередь, базируется на ядре Windows Vista. Ожидается, что новая операционная система будет доступна в 32-битной и 64-битной модификациях. На рынке Windows 7 может появиться в 2010 году.


comments powered by Disqus