Google обвиняют в нарушении патентов

image

Теги: Google, патент

Google обвиняется в нарушении патентов, связанных с технологиями автоматизированных и сетевых баз данных.

Компания Google вновь обвиняется в нарушении патентного законодательства. На сей раз повоевать с интернет-гигантом решила компания GraphOn, которая утверждает, что Google нарушает сразу 4 патента, принадлежащие GraphOn.

Компания GraphOn разрабатывает серверное программное обеспечение для веб-издательства, а также программное обеспечение для управления данными в сети. Иск от имени GraphOn был подан в окружной суд штата Техас. По словам юристов, выбор именно этого штата не является случайным, так как именно в Техасе существует особая практика правоприменения в отношении патентного законодательства, максимально лояльная к владельцам патентов.

Google обвиняется в нарушении патентов, связанных с технологиями автоматизированных и сетевых баз данных. По данным GraphOn, указанные технологии активно используются в таких проектах, как Google Base, AdWords, Blogger, Sites и YouTube. Как и обычно указывается в исках такого рода, GraphOn требует прекращения использования ее технологий, а также возмещения материального ущерба, размер которого, впрочем, не указан.

Западные эксперты, специализирующиеся на патентном законодательстве, отмечают, что компания GraphOn ранее не была замечена в действиях, присущих так называемым "патентным троллям". Единственный иск по патентным нарушениям GraphOn подала в ноябре 2005 года против интернет-сайта AutoTrader.com, однако в январе 2008 года компании договорились о размере компенсаций и процесс был закрыт по обоюдному согласию сторон.


или введите имя

CAPTCHA
1
20-08-2008 09:11:54
Только ленивый ещё не пытался у Гугла отмутить бабла... Та Гугл может купить эти компашки с потрохами... З.Ы. неужели не проще купить право на использование технологий??? Только не под именем "Гугль"... А какую-то левую контору создать, купить недорого право на использование и передать "по наследство" гугл, а псевдокомпанию уничтожить???... Надо только договориться о возможности передачи патента при ликвидации
0 |
1
20-08-2008 19:06:12
неужели не проще купить право на использование технологий??? Только не под именем "Гугль"... А какую-то левую контору создать, купить недорого право на использование и передать "по наследство" гугл, а псевдокомпанию уничтожить???... Это называется мошенничество и за него предусмотрено наказание. Тем более, в США за такое могут лет на дцать посадить.
0 |
1
20-08-2008 13:11:46
в скором времени можно ожидать новость: "...компания GraphOn куплена Google за..."
0 |
1
20-08-2008 18:05:34
лучше "Руководство компании GraphOn покончило с собой" З.Ы. 57575
0 |