Система TinEye отыщет незаконные копии фотографий

image

Теги: Idee, фотография, копирайт

"TinEye делает для изображение то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу", - говорит глава отдела разработки поисковика Лейла Бужнейн.

Канадская компания Idee разработала систему визуального поиска и сравнения графических файлов, которая позволит фотографам отслеживать распространение фотографий. Новая разработка позволяет получать информацию о том, кто, когда и на каком сайте разместил то или иное изображение.

Система TinEye, по словам канадских разработчиков, отыскивает файлы не на основе их имени или метатэгов, а на основе визуального сходства. Разработчики говорят, что первый и второй параметр легко поддаются модификации, а вот третий изменить практически невозможно при заимствовании файла.

"TinEye делает для изображение то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу", - говорит глава отдела разработки поисковика Лейла Бужнейн. По ее словам, показанный сегодня поисковик способен предложить профессионалам и фотографам-любителям качественно новый инструмент для отслеживания незаконных копий их работ.

Вместе с поисковым механизмом, TinEye также поставляется с системой предупреждения, срабатывающей во время нахождения графических копий, а также с набором фильтров для поиска.

Однако проблемы копирайта - это не единственная сфера применения TinEye. Бужнейн рассказывает, что поисковик также может применяться и в исследовательских целях, когда необходимо найти одного и того же человека или предмет на разных фото.

На данный момент поисковик находится в стадии бета-версии, выход финальной версии намечен на сентябрь. Сайт проекта расположен по адресу http://tineye.com .


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
19-08-2008 16:04:25
а если инструмент будет использоваться для поиска порнографии, то какой шаблон будет задан в запросе???
0 |
19-08-2008 18:45:44
уря! она ищет даже домашнюю порнуху! Для примера зашёл на двач в бред, скопипастил рандом url изображения - и получил, что оно было 2 раза опуюликовано на sexnarod'е!
0 |
1
19-08-2008 16:07:19
уже и до фотографий докатились копирасты долбаные
0 |
19-08-2008 16:31:16
стоп robots.txt запретить поисковикам рыться на сайте и все если он роется - в суд на поисковик и пусть лежит и музыка, и фотографии.
0 |
19-08-2008 17:00:15
Я, конечно, всего лишь любитель, но все свои снимки разрешаю использовать всем желающим в любых целях, при условии упоминания автора. Копируйте сколько хотите.
0 |
1
19-08-2008 17:05:53
На кол за нарушение священного копирайта. На кол!
0 |
Страницы: 1  2