Власти Тайваня начали антимонопольное расследование в отношении Microsoft

image

Теги: Microsoft, антимонопольное, Тайвань, Windows XP

В рамках расследования государственные чиновники также рассмотрят многочисленные жалобы потребителей на ограничение со стороны Microsoft возможности покупки ПК с Windows XP. Кроме того, будет изучен вопрос об адекватности цен на различные программные продукты компании.

Комиссия по конкурентной торговле Тайваня начала антимонопольное расследование в отношении корпорации Microsoft. Чиновники намерены выяснить, прибегала ли корпорация к незаконным методам для сохранения своего монопольного положения на рынке программного обеспечения.

Также в рамках правительственного расследования будет выяснено, были ли незаконными принуждения Microsoft предустанавливать на новые компьютеры и ноутбуки операционную систему Windows Vista. Здесь, по словам чиновников, было получено особенно много жалоб от пользователей, которые хотели использовать Windows XP или Linux.

В отличие от Европы, где Microsoft уже несколько раз принуждали выплачивать огромные штрафы в сотни миллионов долларов, на Тайване корпорации грозит взыскание не более 796 тысяч долларов.

Microsoft через своего представителя на Тайване отвергла обвинения в навязывании пользователям Windows Vista и отказалась от других комментариев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus