YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с рассказом осетинской девочки

image

Теги: Грузия, YouTube

13 августа Аманда Кокоева и ее тетя, Лора Тадеева-Коревиски, американки осетинского происхождения, в прямом эфире телеканала Fox News сказали о том, что виновником войны в Южной Осетии является Михаил Саакашвили и поблагодарили российских военных.

Американский хостинг-сервис YouTube заблокировал счетчик посещений страницы, на которой находится видеоролик с выступлением осетинской девочки Аманды Кокоевой.

Видео с фрагментом передачи американского телеканала Fox News было выложено на хостинге 13 августа. Если верить показаниям счетчика, то запись выступления осетинской девочки посмотрели 367 384 пользователя. Однако число посетителей на счетчике не обновляется в течение многих часов.

У пользователей сервиса появились сомнения в объективности подсчета посетителей. Известно, что ролик смотрят очень интенсивно. Об этом можно судить по тому, насколько часто появляются комментарии к нему. Однако пользователи говорят о том, что администрация хостинга удаляет комментарии, в которых выражаются сомнения в объективности подсчета количества просмотров.

В прямом эфире канала 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя Лора Тадеева-Коревиски, которые, являясь гражданами США, находились в Цхинвали во время грузино-российского противостояния, обвинили в развязывании войны и гибели двух тысяч человек президента Грузии Михаила Саакашвили.

После того как Аманда поблагодарила российские войска за помощь Южной Осетии, ведущий канала объявил внеочередную рекламную паузу. "Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто во всем виноват. Эту войну начал Саакашвили, он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ, убиты две тысячи человек", – успела произнести Лора Тадеева-Коревиски. После окончания рекламы эфир с участием Аманды и ее тети длился всего 30 секунд. "Я знаю, вы этого не хотите слышать", – сказала ведущему участница прямого эфира. "Ну да, это как раз то, что хотят услышать русские", – парировал ведущий Fox News.

В Москве реакцию ведущего на выступление Аманды Кокоевой и Лоры Тадеевой-Коревиски назвали грубым нарушением журналистской этики. "Такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала – это верх бесстыдства", – заявил заместитель главы администрации президента России Алексей Громов.


comments powered by Disqus