"Репортеры без границ" осудили кибервойну между Россией и Грузией

image

Теги: Репортеры без границ, кибервойна, Грузия

"Репортёры без границ" осуждают множественные случаи нарушения информационной свободы, имевшие место с того момент, как начались военные действия в Южной Осетии, включая Ddos-атаки на многочисленные веб-сайты. Интернет стал полем битвы, в котором информация – первая жертва, отмечают "Репортёры без границ".

«Репортеры без границ» осуждают информационную войну в сети интернет, разгоревшуюся между Грузией и Россией. Об этом говорится в заявлении организации, поступившем в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». «Репортеры без границ» «осуждают множественные случаи нарушения информационной свободы, имевшие место с того момента, как начались военные действия в Южной Осетии, включая DDoS-атаки на многочисленные грузинские вебсайты», - говорится в заявлении.

«Интернет стал полем битвы в котором информация - первая жертва, - отмечают «Репортеры без границ». - С одной стороны, главные грузинские провайдеры закрыли доступ к российским сайтам. С другой - грузинские правительственные вебсайты подверглись атаке российских хакеров». При условии, что в настоящее время радиостанции, телевидение и газеты «предоставляют очень мало независимой информации, интернет является жизненно необходимым для общества, поэтому эти атаки должны быть немедленно прекращены», подчеркивается в документе.


comments powered by Disqus