Американец получил 7 лет тюрьмы за рассылку спама

image

Теги: спам, AOL, фишер, мошенник

Долана обвиняли в том, что он, совместно с пятью сообщниками, рассылал спам пользователям различных сервисов портала AOL в период с 2002 по 2006 годы.

Федеральный суд Коннектикута приговорил 24-летнего жителя США Майкла Долана (Michael Dolan) к семи годам тюрьмы за рассылку спама пользователям сервисов компании AOL.Кроме того, после освобождения американцу придется провести еще три года под наблюдением полиции и выплатить штраф в размере 200 долларов.

Долана обвиняли в том, что он, совместно с пятью сообщниками, рассылал спам пользователям различных сервисов портала AOL в период с 2002 по 2006 годы. В сообщениях содержалось вредоносное программное обеспечение, целью которого была кража личных данных. В первую очередь мошенников интересовали номера банковских карт и реквизиты доступа к счетам.

За четыре года от действий Долана и его подельников пострадали не менее 250 пользователей AOL. Мошенники за это время заработали как минимум 400 тысяч долларов. Полученные деньги были потрачены на игровые приставки, компьютеры и различные подарочные сертификаты. Все подсудимые признали себя виновными.

Ранее Долана уже судили за незаконный доступ к компьютеру. Тогда он получил двухлетний испытательный срок. Но из-за нарушения режима сел в тюрьму на девять месяцев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus