Сотрудника британской больницы уволили из-за украденного ноутбука

image

Теги: ноутбук, пароль, шифрование, утечка данных

По официальному сообщению здравоохранительного учреждения, на жестком диске украденного ноутбука хранились данные о нескольких тысячах пациентов, включая их имена, даты рождения, адреса и запланированные процедуры.

Руководство клиники Колчестерского университета приняло решение об увольнении сотрудника, чей рабочий ноутбук, содержавший незащищенную информацию о пациентах, был украден.

Портативный компьютер служащего клиники, чье имя не разглашается, был украден из его машины на одной из парковок в Эдинбурге. По официальному сообщению здравоохранительного учреждения, на жестком диске украденного ноутбука хранились данные о нескольких тысячах пациентов, включая их имена, даты рождения, адреса и запланированные процедуры.

Компьютер был защищен паролем, однако данные не были зашифрованы.

Единогласное решение об увольнении неосмотрительного сотрудника было принято в ходе заседания дисциплинарной комиссии, состоявшегося в конце прошедшей недели.

Маркетинговый директор компании PGP Джеми Коупер считает, что ответственность за принятие адекватных мер безопасности должна быть целиком возложена на руководящие органы организаций. Такие меры как шифрование данных, заявляет Коупер, не должны делегироваться рядовым служащим. Решения, подобные тому, что было принято администрацией клиники, по его мнению, могут быть оправданы только в случае вопиющей халатности сотрудника.


comments powered by Disqus