В Германии обнаружена банда кибермошенников

image

Теги: кибермошенник, хакер, личные данные, банковская карта

Сотрудники подставной фирмы похищали у добропорядочных жителей Германии такие персональные сведения, как номера паспортов и банковские данные. Затем злоумышленники записывали информацию на CD и реализовывали диски другим компаниям.

Германии, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, обнаружена подставная фирма, нелегально продавшая личные данные порядка 17 тысяч немецких граждан.

Сотрудники компании записывали похищенные сведения - номера паспортов и также банковские данные - на CD, после чего продавали их другим фирмам. Те, в свою очередь, действовали по одной схеме: звонили людям, представляясь лотерейной компанией, после чего беспрепятственно снимали деньги с банковских карточек обманутых граждан.

С такого рода мошенничеством в Шлезвиг-Гольштейн сталкиваются впервые. Граждан призывают быть осторожнее и регулярно проверять состояние счета на банковской карте. В настоящее время делом мошенников занимается прокуратура.

Тем временем, германская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom предупреждает своих пользователей об атаках хакеров, стремящихся заполучить личные данные.

Как сообщает издание Bild, мошенники выдают себя за сервисный центр и отправляют пользователям Deutsche Telekom послания под заголовком "Обновление сервера". В тексте сообщения содержится ссылка, которая ведет на форму для ввода логина и пароля. Заполняя ее, пользователь сообщает хакерам свои данные.


comments powered by Disqus