Болгары, похищавшие пин-коды кредитных карт, получили 4 года тюрьмы

image

Теги: кредитная карта, пин код

Илиев и Божилов в период с 9 по 12 мая 2007 года в Екатеринбурге с помощью специальной аппаратуры считывали с двух банкоматов в городе номера и пин-коды банковских кредитных карт.

Ленинский райсуд Екатеринбурга сегодня приговорил к 4 и 3 годам и 9 месяцам лишения свободы граждан Болгарии Гроздана Илиева и Цветана Божилова, похищавших номера и пин-коды банковских кредитных карт. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. «Илиев и Божилов в период с 9 по 12 мая 2007 года в Екатеринбурге с помощью специальной аппаратуры считывали с двух банкоматов в городе номера и пин-коды банковских кредитных карт. В тот момент, когда они снимали свою аппаратуру с банкоматов, их задержали сотрудники правоохранительных органов», - рассказали в пресс-службе.

В облсуде отмечают, что если бы подсудимые смогли довести свой умысел до конца, то могли бы получить более 10 млн рублей, так как «сняли» информацию с более чем 1 тыс банковских карт.

По оперативным данным, Илиев и Божилов входят в состав международной преступной группировки, которая действует в странах Евросоюза и занимается именно такими видами краж. Впоследствии данные о кредитных картах используются для изготовления их копий, а деньги обналичиваются в различных странах Европы. «Илиев и Божилов признаны виновными по статьям УК РФ «Приготовление к краже в особо крупном размере», «Мошенничество в крупном размере», «Создание использование вредоносных программ для ЭВМ» и «Незаконное получение сведений, составляющих банковскую тайну». Кроме реальных сроков лишения свободы они обязаны выплатить штраф по 50 тыс рублей каждый», - пояснили в облсуде.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus