Сотрудники отдела "К" ГУВД Свердловской области опекают малолетних хакеров

image

Теги: хакер, милиция

"Уровень компьютерной грамотности среди молодежи растет. И поэтому азарт от получения закрытой информации, получения доступа к чужому компьютеру, мы стараемся направить в созидательное русло, то есть на борьбу с подобными преступлениями", - пояснил Артем Письменный.

Отдел "К" ГУВД Свердловской области воспитывает "белых" хакеров. Как сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника отдела "К" ГУВД Свердловской области Артем Письменный, сотрудники отдела отслеживают малолетних "компьютерных гениев" в тот момент, когда они совершают мелкие правонарушения с помощью сети Интернет. "Наказывать в уголовном порядке их пока мы не можем и поэтому пристально за ними следим, опекаем, проводим с ними беседы. Результатом этого становится то, что многие из них после достижения совершеннолетия, во-первых, не встают на пусть совершения преступлений, а во-вторых, либо просто начинают на общественных началах нам помогать, либо же вообще приходят работать в милицию", - рассказал Артем Письменный.

Точное количество опекаемых отделом малолетних хакеров он называть не стал, но пояснил, что их с каждым годом становится все больше. "Уровень компьютерной грамотности среди молодежи растет. И поэтому азарт от получения закрытой информации, получения доступа к чужому компьютеру, мы стараемся направить в созидательное русло, то есть на борьбу с подобными преступлениями", - пояснил Артем Письменный.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus