Пользователи виртуальных машин VMware столкнулись с глобальным сбоем

image

Теги: VMware, сбой, уязвимость

По словам Мартина Нимара, менеджера по маркетингу VMware, компания в курсе сложившейся ситуации. Причиной сбоя стала уязвимость в лицензионном коде.

Вчера пользователи виртуальных машин VMware столкнулись с тем, что гипервизор ESX 3.5 Update 2 (последняя доступная версия) не включается после того, как сервер был перезапущен или ESX был остановлен. Пользователи по всему миру сообщили, что менеджер виртуальных машин отказывается стартовать в системах с 12 августа.

По словам Мартина Нимара, менеджера по маркетингу VMware, компания в курсе сложившейся ситуации. Причиной сбоя стала уязвимость в лицензионном коде. "Когда мы говорим о версии 3.5 Update 2, то это лицензионная проблема. На данный момент нам известно, что лицензионная система ограничивает запуск новых виртуальных машин после их выключения, а также отключает систему миграции, отвечающую за перемещение виртуальных образов с сервера на сервер", - говорит он.

Нимар сказал, что пока у VMware нет патча для данной уязвимости, но в компании брошены все силы на его создание.

"Клиентам ни в коем случае не следует останавливать виртуальные машины. Сохраняйте рабочие машины включенными до момента выхода исправления", - говорит он.

Кроме того, в компании говорят, что можно попробовать переставить дату на сервере, однако это далеко не везде можно по техническим и организационным причинам. Тем же кто еще не успел обновиться до последней версии, делать этого не советуют.

Пока в VMware говорят, что не могут сказать, когда появится патч, однако заверяют, что "вся серьезность положения осознана" и компания работает над сложностью. Кроме того, производитель не исключил ситуации, при которой придется заново создавать установочные образы ESX 3.5 Update 2 ISO.

Подробно ошибка рассматривается на форуме http://communities.vmware.com/thread/162377?tstart=0


comments powered by Disqus