Пиратских DVD скоро станет меньше

image

Теги: пиратство, DVD, лицензия

С 8 августа деятельность по изготовлению экземпляров DVD-дисков, компьютерных программ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей требует получения специальной лицензии.

В пятницу вступили в силу поправки к Закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». Согласно этим изменениям, теперь на тиражирование ПО, видео и музыки потребуется соответствующая лицензия.

С 8 августа деятельность по изготовлению экземпляров DVD-дисков, компьютерных программ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей требует получения специальной лицензии. Единственные, кто освобожден от получения лицензий — непосредственно разработчики ПО, что, безусловно, ставит их в более выгодное положение по сравнению с производителями контрафакта.

Тиражирование нелегальных дисков остается одним из основных способов распространения нелегальной мультимедиа продукции. Согласно данным Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, объем контрафактной продукции в столице будет сокращаться и уменьшится к 2011 г. с 50% до 25%. По данным комитета, в Москве много «пиратских дисков», которые производятся в других регионах России и за рубежом. При этом в течение года в столице была прекращена деятельность 12 линий по производству таких дисков. Для сравнения, рынок контрафакта Петербурга по разным оценкам составляет 2-2,5 млн дисков в месяц, то есть до 45%-50% от общего объема дисков. По данным на начало 2007 г., объем контрафакта в городе достигал 90-95% от общего объема рынка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus