VMware сообщила о вступлении в Linux Foundation

image

Теги: VMware, Linux Foundation, Open Source, виртуализация, Linux

После завершения процедуры вступления VMware намерена активнее взаимодействовать с opensource-сообществом, а кроме того периодически публиковать коды тех или иных своих разработок.

Крупнейший игрок на рынке программного обеспечения для виртуализации компания VMware сообщила о своем вступлении в некоммерческую ассоциацию Linux Foundation. После завершения процедуры вступления VMware намерена активнее взаимодействовать с opensource-сообществом, а кроме того периодически публиковать коды тех или иных своих разработок.

Ранее компания уже сдела систему ESXi бесплатной, теперь ряд наблюдателей полагают, что компании не помешало бы и открыть коды ESXi, дабы "предложить открытому сообществу свои ноу-хау в области виртуализации на компьютерах архитектуры x86".

В пресс-службе VMware сообщили, что компания стала членом Linux Foundation с 6 августа.

По мнению экспертов, все подобные шаги VMware являются стратегией нового исполнительного директора компании Пола Марица, направленной на занятие доминирующей роли компании в среде самых крупных пользователей, управляющих дата-центрами и крупными корпоративными ИТ-системами. Большинство специалистов уверены, что в ближайшие годы именно Linux будет играть ключевую роль в создании распределенных вычислительных систем, где без виртуализованных систем не обойдется.

На сегодня VMware не говорит о каких-то конкретных планах по открытию кодов, однако ранее компания уже проводила публикацию кодов своих разработок. Сейчас свободно доступны коды системы Virtual Machine Interface, представляющей собой интерфейс для паравиртуализации. Также компания жертвовала код для ядра Linux.


comments powered by Disqus