C конференции Black Hat журналистов выгнали за хакерство

image

Теги: Black Hat, хакер, взлом, беспроводная сеть

Трое работников Global Security Mag тайно проникли в компьютер, отвечающий за выход всех посетителей Black Hat, и установили на машине программу-снифер, которая просматривала все передаваемые через сеть данные.

Организаторы конференции Black Hat лишили аккредитации и попросили покинуть мероприятие трех французских журналистов издания Global Security Mag.

Журналисты обвиняются в несанкционированном получении доступа к беспроводной компьютерной сети, которая была развернута на месте проведения мероприятия. Трое работников Global Security Mag тайно проникли в компьютер, отвечающий за выход всех посетителей Black Hat, и установили на машине программу-снифер, которая просматривала все передаваемые через сеть данные.

Примечательно, что Global Security Mag был одним из спонсоров и организаторов Black Hat.

Организаторы Black Hat говорят, что Доминику Жуно, Марку Брами и Мауро Израэлю теперь закрыт доступ не только на эту конференцию, но и на более популярную DefCon, также проходящую в Лас-Вегасе. На DefCon традиционно съезжаются многие специалисты по ИТ-безопасности, разработчики программ и представители спецслужб, например ФБР или АНБ США.

По словам организаторов, представители Global Security Mag поступили неэтично в отношении своих коллег из ряда западных изданий, таких как eWeek, CNET, TG Daily и других. Французские участники перехватили служебные логины и пароли, которыми пользовались их коллеги для доступа к своим сайтам с целью публикации статей.

Оправдываясь, журналисты заявили, что этим поступком они хотели продемонстрировать, как легко может быть прервана передача информации через интернет с Олимпиады в Пекине.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus