Война между Россией и Грузией перекинулась в Интернет

image

Теги: хакер, кибервойна, рунет, Грузия

По словам Саакашвили, в результате хакерской атаки многие грузинские интернет-порталы взломаны и их большая часть не работает. В частности атаке подверглись веб-сайты МВД, Минобороны, ряда министерств и ведомств Грузии.

В Тбилиси заблокированы все интернет-сайты в домене ".ru", сообщают в российском посольстве в Грузии. По словам пресс-секретаря дипмиссии РФ Александра Савинова, сайт российского посольства тоже не работает.

Кроме того, в Тбилиси ощущаются проблемы с телефонной связью. "Да, перебои со связью мы ощущаем - то ли из-за перегрузки сетей, то ли из-за того, что сокращено количество вышек", - сообщил Савинов.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о хакерской атаке на грузинские сайты в интернете. "Грузинские интернет-сайты подверглись хакерской атаке", - сообщил он в субботу на брифинге.

По его словам, в результате хакерской атаки многие грузинские интернет-порталы взломаны и их большая часть не работает. В частности атаке подверглись веб-сайты МВД, Минобороны, ряда министерств и ведомств Грузии. Накануне была нарушена работа веб-сайта МИД Грузии.

В субботу был взломан и уничтожены данные информационно-аналитического ресурса Грузия-Online. Также уничтожен веб-портал правительства Абхазии в изгнании. Саакашвили призвал информационные средства Грузии постоянно информировать население о ситуации в стране. "Нам скрывать нечего", - подчеркнул он.

Ранее власти Грузии приостановили вещание всех российских каналов на территории страны. Зато, как сообщалось в эфире телеканала "Вести24", была вдвое увеличена площадь вещания местной версии радиостанции "Голос Америки".


comments powered by Disqus