IBM представила инициативу по продвижению открытого ПО

image

Теги: IBM, открытое ПО, Novell, Red Hat, Ubuntu

Основная цель новой программы заключается в том, чтобы стимулировать продажи персональных компьютеров, не содержащих продуктов софтверного гиганта (в IBM такие системы называют Microsoft-free).

Корпорация IBM совместно с рядом известных поставщиков Linux анонсировала новую инициативу, направленную на уменьшение доли продуктов Microsoft в сфере малого и среднего бизнеса.

Основная цель новой программы заключается в том, чтобы стимулировать продажи персональных компьютеров, не содержащих продуктов софтверного гиганта (в IBM такие системы называют Microsoft-free). В инициативе принимаются участие компании Novell, Red Hat и Canonical, коммерческий спонсор проекта Ubuntu.

Участники проекта при поддержке локальных партнеров намерены начать распространение компьютеров, построенных на базе одного из дистрибутива Linux и укомплектованных набором программ IBM Open Collaboration Client Solution (OCCS). В состав пакета OCCS войдут клиент электронной почты и средства коллективной работы Lotus Notes, набор офисных приложений Lotus Symphony и система обмена мгновенными сообщениями Lotus Sametime. Кроме того, на ПК, распространяемые в рамках новой инициативы, будут устанавливаться специфичные для конкретного региона программные компоненты для доступа к тем или иным сервисам.

Одновременно с анонсом новой инициативы компания IBM сообщила о выпуске открытого программного инструментария HPC Open Software Stack для суперкомпьютеров на базе платформ Linux. Данный пакет призван упростить процесс администрирования и настройки кластеров, облегчить мониторинг вычислительных комплексов и, в конечном счете, повысить эффективность использования аппаратных ресурсов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus