Black Hat: Ицик Котлер создал кроссплатформенный троян для Firefox

image

Теги: Black Hat, троян, Firefox, Windows, Linux, Mac

По словам Котлера, "Это первое доказательство-концепт такого вредоносного ПО, действующего без каких-либо инъекций в код, не вмешиваясь в ядро".

Известная во всем мире конференция Black Hat, посвященная вопросам информационной безопасности проходит со 2 по 7 августа. Специально к конференции Ицик Котлер (Itzik Kotler) менеджер по безопасности операционного центра Radware и ведущий на Black Hat создал троянскую программу Jinx, нацеленную на поражение популярного веб-браузера Firefox.

Уязвимости подвержены все версии Firefox 3 до релиза 3.0.1. Технически Jinx индексирует и отсылает файлы с жесткого диска жертвы. Сам троян написан на JavaScript и не зависит от платформы, на которой запущен, т.е. программе не важно, Windows, Linux или Macintosh перед ней. В качестве дополнительного функционала Котлер наделил свою программу возможностью рассылки спама.

По словам Котлера, "Это первое доказательство-концепт такого вредоносного ПО, действующего без каких-либо инъекций в код, не вмешиваясь в ядро". Он обещал сделать доступным код Jinx для всех (т.е, опубликовать его). Кроме того, он намекнул, что Radware в настоящее время работает над аналогичными Jinx-подобными вредоносными программами, направленными на Microsoft Internet Explorer.


comments powered by Disqus