HP, Intel, и Yahoo! создают лабораторию для развития «cloud computing»

image

Теги: HP, Intel, Yahoo!, cloud computing

«Cloud computing» представляет собой подход, когда комплексный инструментарий из аппаратного и программного обеспечения доступен пользователю через Internet в виде сервиса, позволяющего использовать удобный web-интерфейс для удаленного доступа к выделенным ресурсам.

Корпорации HP, Intel, и Yahoo! объявили о создании глобальной, охватывающей множество площадок, открытой вычислительной лаборатории для развития исследований и разработок в области «cloud computing».

«Cloud computing» представляет собой подход, при котором комплексный инструментарий из аппаратного и программного обеспечения доступен пользователю через Интернет в виде сервиса, позволяющего использовать удобный web-интерфейс для удаленного доступа к выделенным ресурсам.

Данная инициатива способствует сотрудничеству представителей отрасли, научного сообщества и государственных организаций в области интернет-вычислений с высокой интенсивностью обработки данных и позволяет преодолевать ряд финансовых и материальных барьеров.

Лаборатория Cloud Computing Test Bed, созданная HP, Intel и Yahoo!, предоставляет глобально распределенную испытательную интернет-среду, которая поддерживает исследования, направленные на развитие ПО, совершенствование управления центрами обработки данных и решение аппаратных проблем, связанных с интернет-вычислениями гораздо большего масштаба, чем когда-либо раньше. Данная инициатива также будет способствовать появлению новых интернет-приложений и услуг.

Первоначально лаборатория будет включать шесть «центров мастерства», расположенных на площадках IDA, Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, Штейнбушского вычислительного центра технологического института в Карлсруэ, лабораторий HP, организации Intel Research и Yahoo!.

На каждой площадке будет организована инфраструктура cloud computing, основанная на базе аппаратных средств HP и процессоров Intel. Для поддержки вычислений с высокой интенсивностью обработки данных будут задействованы от 1000 до 4000 вычислительных ядер. Ожидается, что все площадки, входящие в состав лаборатории, будут полнофункциональными и обеспечат доступом исследователей во всем мире, которые будут выбраны позднее уже в этом году.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
06-08-2008 11:22:34
А как же быть с Dell, которая вот-вот может получить права на торговую марку "Cloud Computing"
0 |
1
06-08-2008 11:29:17
сирипро не успел стать первонахом
0 |
1
06-08-2008 11:59:55
Пфффф... Новый подход, новый подход... Сколько лет уже существуют сети(локальные) в которх клиенты, который состоят только из монитора, клавы и мыщЪха, без аппаратки. Ничего нового под этим небом.
0 |
1
06-08-2008 12:36:53
Фишка в том, что это наконец-то решились продавать через веб.
0 |
1
07-08-2008 08:08:36
Не - фишка в том что надо с чувством собственного самогипноза повторять "удобный-удобный-удобный" - при этом предоставитель приложений сможет не только в любой момент у вас его забрать (голубая мечта микрософта) - но и в случае надобности или просто так - "инспектировать" ваши документы или по просьбе органов у власти которых как известно стоят преступники... как раз недавно "законодательно" разрешили отбирать понравившиеся ноутбуки у пассажиров в америкосских аэропортах куда мир катится... "своими-же руками" люди загоняют себя неизвестно под чей присмотр...
0 |
1
06-08-2008 12:39:13
ещё лет 10 назад IBM предоставлял ssh доступ к одному из своих кластеров с возможностью что-нибудь посчтитать. Только недолго это продолжалось - похоже отладили очередную технологию под нагрузкой и прикрыли доступ к проекту. теперь HP и компания что-то хочет разработать и отладить. Если получится - ещё и денег на этом заработать.
0 |
1
06-08-2008 13:05:58
" удаленный доступ к выделенным мощностям " .....вкусно звучит, чувствуете, жду не дождусь, когда для расшифровки чего нибудь такого заранее хешанутого, потребуется не месяц, а пару часов."новых интернет-приложений и услуг" ага, точно.Извлекаю ключи,быстро, недорого, строго конфидициально.
0 |
1
06-08-2008 13:17:15
Доступ к таким мощностям наверняка будет достаточно дорогим для посторонних, а для владельца "облака", или инсайдера, злоупотребление им также должно быть достаточно дорого в правовом плане. Иначе история cloud computing повторит историю оружия массового поражения.
0 |
Страницы: 1  2