Microsoft, Google и Yahoo! создают правила поведения в Китае

image

Теги: Microsoft, Google, Yahoo, Китай, цензура, свобода слова

О содержании добровольного кодекса известно немногое: в частности, в нём устанавливаются "принципы свободы выражения и тайны личной информации".

Корпорации Microsoft, Google и Yahoo! договорились создать устав, в котором будут содержаться правила деятельности в Китае и других странах, где есть множество различных запретов.

О содержании добровольного кодекса известно немногое: в частности, в нём устанавливаются "принципы свободы выражения и тайны личной информации". Общеизвестно, что в Китае, равно как и в большинстве стран Третьего мира и бывшего советского блока эти принципы не имеют никакого значения для властных структур.

Вышеупомянутый кодекс предполагает, что компании, ведущие бизнес в этих государствах, будут всеми силами противиться попыткам властных структур и спецслужб блокировать доступ к неугодным им сетевым ресурсам, равно как и требованиям выдать личную информацию о клиентах этих компаний.

О подготовке устава компании сообщили в отдельных письмах сенаторам Ричарду Дербину (Richard Durbin) и Тому Коберну (Tom Coburn). Ранее эти сенаторы опасались, что правительство Китая без такого документа может оказать давление на интернет-компании и потребовать информации об интернетчиках.

В 2007 году Yahoo! и MSN согласились по просьбе властей цензурировать блоги китайцев и удалять все нелегальные сообщения. Китайское правительство также посоветовало запрашивать при регистрации настоящие имена, адреса и другие данные о пользователях.

В 2006 году британские и ирландские журналисты объявили бойкот Yahoo! за сотрудничество с китайскими властями. В результате этого сотрудничества были посажены в тюрьму трое журналистов. За несколько месяцев до этого правозащитники обвинили Yahoo! в предоставлении Китаю данных о китайском диссиденте Ли Чжи.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
05-08-2008 22:30:19
эхх, наивные, вы этому поверите, что Microsoft, Google и Yahoo пойдут на такой риск ради пресловутых свобод китайцев =D, пиар и только пиар, мол вон мы какие белые и пушистые ...
0 |
1
05-08-2008 22:59:41
Даже не знаю, что и сказать. Гугла туда-же. А я в них верил...
0 |
1
06-08-2008 00:17:09
А я в них верил... А они оказывается коммерческая структура, предназначеная для зарабатывания денег, а не "рыцари без страха и упрека" (все такие в белом). Как дальше жить без веры в чудо?
0 |
06-08-2008 01:25:45
Дешевый гон. Быстрее власти Китая запретят найух наглухо эту сладкую троечку в Китае, чем они что-то в ответ пикнуть посмеют ради такога куска рынка. Подобная попытка сохранить лицо выглядит даже не смешно, а скоре неприятно...
0 |
1
06-08-2008 15:04:35
Причём китайские отделения продолжат работу но уже под управлением китайских же компаний.
0 |
06-08-2008 07:59:34
Самые обычные двойные стандарты. Когда к ним приезжают, от все террористы и должны предоставить все свои данные правительству. А когда они куда-то едут, то должна соблюдаться тайна переписки и все должны получать доступ к данным и быть свободными.
0 |
1
06-08-2008 08:42:47
Общеизвестно, что в Китае, равно как и в большинстве стран Третьего мира и бывшего советского блока эти принципы не имеют никакого значения для властных структур.Бугога это не в пиндосии ли забирают ноутбуки для шмона на сколько угодно времени, или любого в подозрении, без каких либо доказательств, ссылают в гонцлагерь гуантамо
0 |
1
06-08-2008 14:06:47
+1 В пиндосии это какбэ можно. Там принято не обращать на это внимание и говорить, что "америка - свободная страна". А если кто-то будет говорить обратное, то он террорист.
0 |
Страницы: 1  2