Секреты британцев утекают через электронную почту

image

Теги: электронная почта, утечка данных

94 процента компаний признались, что не в состоянии предотвратить утечку конфиденциальной информации по электронной почте.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Mimecast, 94 процента компаний признались, что не в состоянии предотвратить утечку конфиденциальной информации по электронной почте.

Также выяснилось, что 32% компаний, принявших участие в исследовании, не знают о произошедшей утечки информации через почту, в результате чего не могут принять меры для минимизации ущерба.

62% компаний сообщили, что могут с различной степенью вероятности определить, произошла ли утечка конфиденциальной информации по электронной почте.

Эксперты Mimecast подчеркивают, что по статистике в двух случаях из трех конфиденциальные данные выходят за пределы компании именно через электронную почту. В 95% случаев эти утечки являются случайностью.

Кроме того, исследование показало, что многие компании не располагают системами архивирования электронной почты. В частности, у 25% компаний нет доступа к письмам, полученным 3 года назад. У 29% компаний в архивах хранятся сообщения максимум недельной давности.


comments powered by Disqus