Консорциум глобальной интернет-свободы поможет журналистам справиться с китайской цензурой

image

Теги: Китай, цензура, свобода слова, олимпиада

Для преодоления блокировки и получения свободного доступа к необходимым ресурсам консорциум глобальной интернет-свободы(GIFC)рекомендует журналистам использовать специальное программное обеспечение, разработанное компаниями, входящими в состав GIFC.

Консорциум глобальной интернет-свободы (GIFC) заявил в прошлую субботу, что их программные инструменты могут быть использованы журналистами во время проведения летних олимпийских игр 2008 года для доступа к заблокированным китайским правительством сайтам.

В преддверии Олимпийских игр официальный Пекин ужесточил цензуру в интернете. Сайты, содержащие нежелательную для китайских властей информацию, заблокированы, их посещение на территории страны невозможно без специального программного обеспечения.

Подобные ограничения негативно сказываются на работе иностранных журналистов, прибывших для освещения соревнований. Несмотря на то, что правительство немного ослабило интернет-блокаду в минувшую пятницу, неизвестно как долго просуществует эта относительная свобода.

Для преодоления блокировки и получения свободного доступа к необходимым ресурсам GIFC рекомендует журналистам использовать специальное программное обеспечение, разработанное компаниями, входящими в состав консорциума.

Такие программы как "UltraSurf," "FreeGate," "Garden," "GPass" и "FirePhoenix," создаются членами GIFC начиная с 2000 года и позволяют обходить интернет-блокады в странах с репрессивным режимом.

Вышеупомянутые программы можно бесплатно скачать на сайте консорциума.


comments powered by Disqus