Консорциум глобальной интернет-свободы поможет журналистам справиться с китайской цензурой

image

Теги: Китай, цензура, свобода слова, олимпиада

Для преодоления блокировки и получения свободного доступа к необходимым ресурсам консорциум глобальной интернет-свободы(GIFC)рекомендует журналистам использовать специальное программное обеспечение, разработанное компаниями, входящими в состав GIFC.

Консорциум глобальной интернет-свободы (GIFC) заявил в прошлую субботу, что их программные инструменты могут быть использованы журналистами во время проведения летних олимпийских игр 2008 года для доступа к заблокированным китайским правительством сайтам.

В преддверии Олимпийских игр официальный Пекин ужесточил цензуру в интернете. Сайты, содержащие нежелательную для китайских властей информацию, заблокированы, их посещение на территории страны невозможно без специального программного обеспечения.

Подобные ограничения негативно сказываются на работе иностранных журналистов, прибывших для освещения соревнований. Несмотря на то, что правительство немного ослабило интернет-блокаду в минувшую пятницу, неизвестно как долго просуществует эта относительная свобода.

Для преодоления блокировки и получения свободного доступа к необходимым ресурсам GIFC рекомендует журналистам использовать специальное программное обеспечение, разработанное компаниями, входящими в состав консорциума.

Такие программы как "UltraSurf," "FreeGate," "Garden," "GPass" и "FirePhoenix," создаются членами GIFC начиная с 2000 года и позволяют обходить интернет-блокады в странах с репрессивным режимом.

Вышеупомянутые программы можно бесплатно скачать на сайте консорциума.


или введите имя

CAPTCHA
1
05-08-2008 12:43:15
Как известно, на каждую хитрую жопу.. ЗЫ США так упорно догоняет Китай по степени демократизированности, что невольно возникают мысли - а не придется ли нам отстреливаться и от тех и от других? Вдруг дуэтом споют..
0 |
1
05-08-2008 20:15:03
Как правило, исходя из исторического опыта, когда созревают 2-а подобных гиганта, нужно тихонько постоять в сторонке и подождать, пока они друг друга мочат, да, для кучи, продавать военные товары и т.п. Типа как США и Англия во 2-ой мировой, только вот все знают и кино снимали, например, про караван PQ (фильм PQ-17), а были и обратные караваны, QP, и отправляли мы туда союзничкам в караванах - золото.
0 |
1
05-08-2008 12:59:14
Да ерунда все это; статья - прикрытие заказа домохозяек, недовольных закрытием доступа к однокласникам на работе.
0 |
1
05-08-2008 15:29:41
домохозяек... на работе.???!!!
0 |
1
05-08-2008 21:46:17
мужу доступ на работе к одноклассникам закрыли, вот он и приходит рано и поесть требует, а жена ВКонтакте все еще.
0 |
1
06-08-2008 09:38:52
официальный Пекин ужесточил цензуру в интернете. жгут, сабаки
0 |
1
11-08-2008 00:06:15
а кто-нибуль ставил хоть что то из списка? и как онцениваете работу? я ставил gpass - работает как соксификатор типа sockscap и все выглядит так, как будто не вруд черти и траффик идет судя по настройкам программы через шифрованный канал на какие то сервера. причем среди невыбранных вариантов работы стоят socks4,5. возникает вопрос что это за сервера через которые все работает и шифруется (в моем случае меня интересует то, что с работы уходит шифрованнй траффик а больше скрывать нечего), почему это бесплатно и почему этим не пользуются а продолжают искать бесплатные открытые прокси? во вторых пытался поставить filephoenix но там ё все на китайском и дальше приветствия я не прошел. у кого получилось? дайте инструкцию в картинках куда жать чтобы установить. и если это работает то то же вопросы: почему бесплатно? чьи сервера? и добавляется - получется что данный сервис равноценен продаваемым по всему интернету платным vpn-proxy услугам. кто знает в чем разница между платными и этим FP?
0 |