Итальянская компания Mediaset обвиняет YouTube в нарушении копирайта

image

Теги: YouTube, копирайт

Истец утверждает, что из-за наличия этих видеороликов на YouTube три телевизионных канала, принадлежащих Mediaset, потеряли около 315700 зрительских дней. Как следствие, каналы потеряли массу рекламных возможностей и понесли убытки.

Итальянская вещательная компания Mediaset, которая принадлежит премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, подала в суд на популярный онлайновый видеосервис YouTube и ее владельца Google. Видеослужба обвиняется в нарушении авторских прав Mediaset.

Как сказано в исковом заявлении, 10 июня Mediaset обнаружила, что на сайте YouTube размещены, по меньшей мере, 4643 копии телевизионных программ компании, общая длительность которых составляет примерно 325 часов. Истец утверждает, что из-за наличия этих видеороликов на YouTube три телевизионных канала, принадлежащих Mediaset, потеряли около 315700 зрительских дней. Как следствие, каналы потеряли массу рекламных возможностей и понесли убытки. Итальянская медиакомпания требует, чтобы YouTube и Google возместили нанесенный ущерб, выплатив 500 миллионов евро (779 миллионов долларов США).

Представители Google и Mediaset комментировать ситуацию пока отказываются. А YouTube выпустил заявление, в котором сообщает, что видеосервис уважает владельцев копирайта, очень серьезно относится к вопросам соблюдения авторских прав и не видит необходимости в судебном разбирательстве.

В конце июня иск против YouTube был подан испанским телевизионным каналом Telecinco, подконтрольным компанией Mediaset. Канал обвинил видеосервис в нарушении прав на интеллектуальную собственность. По словам истца, YouTube отказался принять "эффективные меры" для предотвращения появления на своем сайте программ Telecinco и активно использует контент, на который у канала имеются исключительные права. Речь идет о нескольких эпизодах популярного телевизионного шоу, которые появились на YouTube до того, как Telecinco начала транслировать их в Испании. Истец требует распоряжения суда о прекращении неправомерного использования и материальной компенсации нанесенного ущерба.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus