Websense: 60% популярных сайтов содержат вредоносное ПО

image

Популярные ресурсы обладают обширной пользовательской базой, имеют хорошую репутацию, а многие из них поддерживают технологии Web 2.0, что делает их желанной добычей для хакеров.

Шестьдесят процентов сайтов, вошедших в «сотню самых популярных Интернет-ресурсов», содержат вредоносное программное обеспечение или перенаправляют пользователя на созданные злоумышленниками страницы.

К такому выводу пришли сотрудники лаборатории Websense Security Labs после обработки результатов проведенного масштабного исследования.

Упомянутые ресурсы обладают обширной пользовательской базой, имеют хорошую репутацию, а многие из них поддерживают технологии Web 2.0, что делает их желанной добычей для хакеров.

В первой половине 2008 года более 75 процентов сайтов, отнесенных аналитиками Websense к категории вредоносных, на самом деле являются легитимными ресурсами, которые были скомпрометированы в результате атаки. Этот показатель возрос на 50 процентов по сравнению со второй половиной 2007 года.

Исследователи установили, что более 45 процентов сайтов из «первой сотни» поддерживают создаваемый пользователем «контент», а 29 процентов всех вредоносных приложений используются для кражи конфиденциальной информации или идентификационных данных.

Эксперты из Websense Security Labs также сообщают, что более 76.5 процентов всей пересылаемой электронной корреспонденции, содержат ссылки на «спамерские» или потенциально опасные ресурсы.


comments powered by Disqus