MPAA подает в суд на сайты кинопоиска

image

Теги: MPAA, пират, копирайт

Американская ассоциация кинопроизводителей MPAA подала иск в Лос-Анджелесский федеральный суд первой инстанции против сайтов Fomd.com и Movierumor.com.

Американская ассоциация кинопроизводителей MPAA подала иск в Лос-Анджелесский федеральный суд первой инстанции против сайтов Fomd.com и Movierumor.com.

Вышеупомянутые сайты организуют поиск по ресурсам третьих лиц, содержащим незаконные копии видеоматериалов. Согласно исковым заявлениям, оба сайта получают прибыль от рекламы.

Сайты Fomd.com и Movierumor.com представляют собой нечто большее, чем поисковой сервис. Посетители имеют возможность ознакомиться с содержанием ссылок, находящихся в индексе непосредственно на страницах сайтов Fomd.com с помощью встроенного медиа плейера.

Содержание исков против Fomd.com и Movierumor.com практически не отличается. MPAA заявляет, что первичным предназначением сайтов является извлечение прибыли из незаконного распространения объектов авторского права. Ассоциация намерена добиться возмещения ущерба и закрытия сайтов.

По данным предоставленным MPAA серверы сайтов расположены в городах Шарлотт и Чикаго.

На данный момент сайт Movierumor.com продолжает функционировать, а вот при попытке зайти на сайт Fomd.com браузер выдает сообщение о том, что данное доменное имя выставлено на продажу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus