Итальянская полиция закрыла популярный торрент-портал

image

Теги: торрент-портал, IFPI, авторское право

Полиция конфисковала несколько серверов Colombo-BT и арестовала банковские счета, связанные с данным сайтом. Троих администраторов торрент-портала обвинили в нарушении авторских прав, за что им грозит до трех лет тюрьмы.

Итальянская полиция закрыла один из крупнейших торрент-порталов страны. Решение о закрытии Colombo-BT было принято после рассмотрения итальянскими судами иска Международной федерации фонографической индустрии IFPI против портала.

Также полиция конфисковала несколько серверов Colombo-BT и арестовала банковские счета, связанные с данным сайтом. Троих администраторов торрент-портала обвинили в нарушении авторских прав, за что им грозит до трех лет тюрьмы.

По данным IFPI, на Colombo-BT находилось более 390 тысяч музыкальных файлов и около полумиллиона фильмов. Ежемесячная аудитория портала превышала 800 тысяч человек, из которых полмиллиона являлись зарегистрированными пользователями.

Colombo-BT является не первым торрент-порталом, закрытым под давлением правообладателей. Например, в октябре 2007 года IFPI закрыла популярный торрент-портал OiNK. В конце марта текущего года, не выдержав двухгодичной тяжбы с Американской ассоциацией кинокомпаний, закрылся один из самых популярных поисковиков торрентов TorrentSpy.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus