Гари Маккиннона выдадут американским властям

image

Теги: Маккиннон, хакер, Пентагон, НАСА

Палата лордов отклонила апелляцию Гари Маккиннона, взломщика компьютеров Пентагона и NASA, на решение суда о его экстрадиции в США.

Члены Палаты лордов отклонили апелляцию хакера Гари Маккиннона, в 2002 году взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, на решение суда о его экстрадиции в США.

После того, как Маккиннон, известный в Сети как Solo, признал, что проник в 97 компьютеров Пентагона и NASA, британские власти не предъявили ему обвинений. Напротив, американская сторона считает Маккиннона крупнейшим взломщиком военных компьютеров. Ему грозит до 60 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что сотрудники американской прокуратуры хотели "поджарить" британца.

Нынешнее постановление является ответом на апелляцию, поданную Маккинноном в ответ на требование властей США выдать Маккиннона, высказанное ими в 2005 году. Маккиннон уже проиграл это дело в Высоком суде в 2006 году и в июне 2008 года обратился в самый главный суд страны, Палату лордов.

Сам Маккиннон заявляет, что проник в сети космического и оборонного ведомств из любопытства. Он искал доказательства того, что американское правительство располагает информацией о существовании НЛО.


comments powered by Disqus