Oracle внесла поправки в иск против SAP

image

Теги: Oracle, авторское право

Oracle подала иск против своего немецкого конкурента 22 марта 2007 г. в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, США, в котором обвинила его американский филиал TomorrowNow в несанкционированной загрузке программных продуктов, защищенных авторскими правами, с серверов Oracle.

Oracle внесла новые поправки в иск против SAP AG по обвинению в «краже корпоративного масштаба» и недобросовестной конкуренции. Как говорится в иске, члены правления SAP были осведомлены о мошеннических действиях TomorrowNow еще до ее приобретения.

Напомним, что Oracle подала иск против своего немецкого конкурента 22 марта 2007 г. в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, США, в котором обвинила его американский филиал TomorrowNow в несанкционированной загрузке программных продуктов, защищенных авторскими правами, с серверов Oracle. Ущерб, нанесенный Oracle действиями TomorrowNow, оценивается в $1 млрд.

В новой редакции иска Oracle, ссылаясь на внутренние документы SAP, утверждает, что четыре члена правления SAP, включая действующего генерального директора Хеннинга Кагерманна (Henning Kagermann), 7 января 2005 г. получили в свое распоряжение конфиденциальный документ, уличающий компанию TomorrowNow в «нелегальных действиях». Таким образом, по мнению Oracle, руководству SAP было известно о мошеннических действиях TomorrowNow, в частности – об осуществляемой ею корпоративной краже, как до, так и после приобретения компании. SAP купила TomorrowNow, специализирующуюся на услугах для клиентов JD Edwards и PeopleSoft, в феврале 2005 г. с целью переманивания части из них и отнятия доходов у Oracle.

«SAP получила несанкционированный доступ к бизнес-приложениям Oracle, программным продуктам и другим конфиденциальным документам, используемым Oracle для обслуживания своих клиентов, незаконно копировала и использовала их в своих целях. Все действия совершались с согласия и уведомления совета директоров SAP AG», - говорится в иске Oracle, поданном в окружной суд Сан-Франциско, США.

По словам представителя SAP Сасвато Дас (Saswato Das), компания готовит формальный ответ на обвинения Oracle, который опубликует 11 сентября. Согласно заявлению SAP, сделанному на прошлой неделе, руководством компании принято решение о закрытии филиала TomorrowNow к 31 октября 2008 г., которое последовало после неудачной попытки его продажи. В настоящее время SAP напрямую работает с 225 клиентами TomorrowNow с целью оказать им поддержку использования продуктов JD Edwards и PeopleSoft.

В июле 2007 г. SAP официально признала тот факт, что ее американский филиал совершил несколько несанкционированных загрузок с сайта конкурента. Однако по утверждению компании, сама SAP не имела доступа к файлам TomorrowNow и, соответственно, не использовала интеллектуальную собственность Oracle.


или введите имя

CAPTCHA
1
30-07-2008 14:29:00
TomorrowNow несанкционировано скачала оракл с оффициального сайта с раздела загрузки?
0 |
1
30-07-2008 19:29:41
ау ! кто в последнее время ходил на металинк и фтп оракла - saplogin еще жив ?
0 |
1
31-07-2008 13:07:21
ДА, жив. смотри нотку 758563 "Oracle Metalink access for SAP customers". Имя пользователей рекомендую копировать прямо с ноты, ввод руками не работает.
0 |