Решение по делу Comcast будет вынесено 1 августа

image

Теги: Comcast, провайдер, трафик, P2P

Comcast, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США, обвиняется в том, что нарушила принятый Федеральной комиссией по связи принцип, который предусматривает гарантированное право пользователей на доступ к интернету.

Крупнейший американский провайдер кабельного интернета Comcast обвиняется в ограничении доступа к файлообменным сетям, что противоречит принципам сетевой нейтральности, применяемым ко всем американским провайдерам.

По предварительным итогам голосования, председатель комиссии Кевин Мартин (член Республиканской партии) и два других комиссара – представители Демократической партии – высказались в пользу применения санкций в адрес Comcast. Принятие окончательного решения этому вопросу отложено до 1 августа, когда в ходе очередной встречи все члены комиссии выскажут свое мнение.

Текст решения FCC не подлежит разглашению. Тем не менее, председатель комиссии сообщил, что санкции не подразумевают каких-либо штрафов. Если решение будет окончательно одобрено, от Comcast потребуют прекратить блокировку доступа к файлообменным сетям и представить детальный отчет о том, каким образом и в какой степени компания осуществляла это ограничение. Также компания будет обязана сообщить клиентам о своих планах по управлению сетью.

Решение комиссии может стать юридическим прецедентом, так как ранее, несмотря на поддержку парламентариев, законопроект о сетевой нейтральности так и не был одобрен.

Провайдеры интернета не согласны с политикой FCC, они считают, что компании, тратящие миллионы на содержание сетей, должны иметь право управлять трафиком по своему усмотрению.

Представители Comcast заявили, что меры предпринимаемые компанией, не противоречат принципам индустрии, и что провайдер не блокировал доступ к каким бы то ни было сайтам и онлайновым сервисам, включая P2P.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus