Распространение пиратского ПО наносит ущерб разработчикам непроприетарного софта

image

Теги: OpenOffice.org, Open Source, пиратство

По мнению PR-менеджера проекта OpenOffice.org Луиса Суарес-Поттса, окрытые проекты привлекли бы больше новых участников, если бы у людей не было возможности пользоваться пиратскими копиями лицензионных программ.

Выступая на конференции O'Reilly Open Source Convention, PR-менеджер проекта OpenOffice.org Луис Суарес-Поттс, заявил, что распространение контрафактного программного обеспечения причиняет ущерб разработчикам непроприетарного софта. По его мнению, окрытые проекты привлекли бы больше новых участников, если бы у людей не было возможности пользоваться пиратскими копиями лицензионных программ.

Компания Business Software Alliance опубликовала на прошлой неделе исследование, согласно которому, в результате деятельности пиратских организаций, потери производителей программного обеспечения в США в 2007 году составили более 8 миллиардов долларов.

Суарес-Поттс также сообщил, что представители власти мировых держав осознают вред, наносимый пиратством. Население стран было бы более развито технологически благодаря более активному участию в движении open source, что отразилось бы положительно на рабочей силе.

Страны Латинской Америки, Китай, Индия и другие государства с развивающейся экономикой, по словам менеджера проекта OpenOffice.org по связям с общественностью, пытаются улучшить уровень жизни людей с помощью создания собственной интеллектуальной среды.