SanDisk: Vista не оптимизирована для работы с SSD

image

Теги: Windows Vista

Архитектура операционной системы Windows Vista препятствует SanDisk вывести на рынок твердотельные накопители (SSD) следующего поколения, заявил глава компании Эли Харари (Eli Harari).

На конференции, посвященной финансовым итогам второго квартала 2008 года, президент и исполнительный директор компании SanDisk Элай Харари (Eli Harari) заявил, что создание твердотельных накопителей для ПК и ноутбуков, которые функционируют под управлением Windows Vista, будет непростой задачей для производителей.

Дело в том, что, по мнению Харари, архитектура этой ОС должным образом не оптимизирована для использования современных SSD-дисков большого объема: производительность конечных устройств с такой организацией памяти, работающих под управлением Windows Vista, оставляет желать лучшего. Выходом из сложившегося положения должны стать дисковые контроллеры нового поколения – они смогут компенсировать недостатки Vista на аппаратном уровне, а их появление ожидается ближе к концу текущего или к началу 2009 года. Следовательно, сместятся и сроки выхода на рынок накопителей емкостью 128 Гб, 160 Гб и 256 Гб. При этом нынешнее поколение контроллеров вполне способно обеспечить нормальную производительность компьютера или ноутбука с ОС Windows Vista, оснащенного SSD-накопителем объемом до 32 Гб.

Здесь же стоит заметить, что на данный момент таких устройств на рынке попросту нет – все ноутбуки, оборудованные твердотельными накопителями таких объемов, работают под управлением Windows XP и относятся к так называемому классу "нетбуков" (ASUS Eee PC и др.). В то же время, SSD-дисками большого по современным меркам объема (64 Гб) оборудованы топовые модификации ноутбуков Toshiba Portege R500 и Apple MacBook Air.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus