Создатели OpenDNS получают $20 тыс. в день

image

Теги: фишинг, DNS

Бесплатный сервис OpenDNS был запущен в середине 2006 года как инструмент для защиты пользователей от фишинга и других «нехороших» сайтов.

Бесплатный сервис OpenDNS специализируется на фильтрации сетевого трафика. Он был запущен в середине 2006 года как инструмент для защиты пользователей от фишинга и других «нехороших» сайтов (гемблинг, порнография и т.д.). Вы прописываете IP-адрес в настройках DNS и больше можете никогда не вспоминать о его существовании. В то же время все запросы с этого момента будут проходить через него. Если попытаться загрузить какой-то из запрещённых сайтов — то вместо него в браузере появится страничка от OpenDNS с результатами поиска и контекстной рекламой.

За неполные два года своего существования OpenDNS стал чрезвычайно популярным сервисом, особенно среди корпоративных клиентов и образовательных учреждений. Ежедневно он обрабатывает около 7 млрд DNS-запросов и показывает 2 млн поисковых страниц. Только зарегистрированных аккаунтов насчитывается 500 тыс., но за каждым аккаунтом могут скрываться тысячи настоящих пользователей.

Оказывается, OpenDNS приносит своим создателям неплохие деньги: они получают около $20 000 в день за счёт контекстной рекламы, причём эксклюзивным поставщиком рекламы является Yahoo. Ни одна услуга OpenDNS не предоставляется за деньги, всё абсолютно бесплатно. Пополнение и обновление базы «вредоносных» сайтов осуществляется с помощью самих пользователей через Digg-подобный интерфейс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus