Британские военные обнародовали данные об утечках секретной информации

image

Теги: военные, утечка информации, ноутбук

Либеральная партия уже назвала сообщение об утечках секретной информации доказательством «шокирующей некомпетентности» военных, хотя само министерство обороны считает свои методы и политику вполне подходящими.

Министерство обороны Великобритании сообщила, что с 2004 г. его сотрудниками было так или иначе утрачено более 100 USB-накопителей, а также около 700 ноутбуков, содержащих конфиденциальную и совершенно секретную информацию.

Ранее британские военные утверждали, что за этот период было потеряно или утрачено всего 347 ноутбуков.

Либеральная партия уже назвала последнее сообщение об утечках секретной информации доказательством «шокирующей некомпетентности» военных, хотя само министерство обороны считает свои методы и политику вполне подходящими. Расхождение в первоначальных и окончательных цифрах министр обороны Дес Браун (Des Browne) объясняет недоработками в процедуре подготовки отчетов. Интересно отметить, что по официальным данным 658 служебных ноутбуков было украдено, еще 89 утеряно. Вернуть удалось всего 32 ноутбука.

Согласно плану, принятому министерством обороны Великобритании, сейчас ведутся работы по обеспечению безопасности секретной информации. В рамках этого плана к июню 2008 г. запущена процедура шифрования информации на 20 тысячах ноутбуков. Еще 2000 ноутбуков оказались непригодны для криптографической защиты информации и поэтому были выведены из эксплуатации.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus