Работник метрополитена воспользовался сбоем в электронной системе Банка Москвы и похитил 85,5 млн. рублей

image

Теги: банк, мошенник

Машинист столичного метрополитена смог получить доступ к общему ссудному счету банка, с которого начисляются деньги конкретным клиентам, и довольно долго несанкционированно переводил с него крупные суммы на свою карточку, выданную ему для получения зарплаты.

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве закончило расследование необычного уголовного дела. Обвиняемым по нему проходит простой 27-летний машинист столичного метрополитена Алексей Лепехин. Ему вменяется хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей.

По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка и в течение длительного времени переводил с него крупные денежные суммы на свою карточку, официально предназначенную для получения зарплаты. Украденные деньги рядовой работник метрополитена тратил на дорогие подарки своим друзьям, покупку квартир, иномарок и загородных коттеджей.

Такой необычный источник дополнительного к зарплате дохода стал доступен машинисту благодаря неполадкам в электронной банковской системе Web-банкинг. Её пользователем Лепехин стал в феврале 2007 года. Помимо зарплатного и кредитного счета в какой-то момент в его профиле стал доступным "ссудный счет". Алексей Лепехин, конечно, удивился, но быстро понял, что лишней опцией он может пользоваться в свое удовольствие.

В первый раз он присвоил себе незначительную сумму – всего 50 тысяч рублей. Затем мошенник вошел во вкус и начал обналичивать более значительные суммы денег. Более 56 миллионов он успел обналичить, ещё 28 млн. служба безопасности банка успела заблокировать.

Когда махинации Лепехина были раскрыты, он пытался спастись бегством и даже жил по поддельному паспорту. От рук правосудия его это не уберегло, и сейчас бывший машинист готовится предстать перед судом по статьям 159-4 (мошенничество в особо крупном размере) и 174.1-2 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного Кодекса РФ.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
21-07-2008 09:37:42
на секлабе нужно значек бояна приделывать как на баше.
0 |
1
21-07-2008 10:06:28
Иди в пень. Ну или на Баш.
0 |
1
21-07-2008 23:56:21
Этой новости сто лет в обед.Кстати а еще секлаб прое**л довольно интересную новость про анализ шифрованного VoIP траффика, напрямую касающуюся секурити.Не стал постить на секлаб потому что это 1 фиг то же что метать бисер перед свиньями - тут только малолетние красноглазые фаны вин и линукса остались видимо, школьники с жидким мозгом или типа того.Посему лучше пусть читают про всякое жулье и куль-сенсации чем дельные технические статьи.Типа, секлаб будет теперь помойкой для кульадминов и кульхаксоров как раньше был журнал хакер - с тупыми статьями вида как поднять соседа на воздух
0 |
21-07-2008 10:08:56
Надо да. Только они комменты трут насчет баянов! =)
0 |
1
21-07-2008 10:10:31
А по теме. С доказухой у них будет туго. Противозаконных действий он не совершал. Согласится выплачивать всю жизнь. ИМХО.
0 |
1
21-07-2008 11:34:44
С доказухой у них как раз не будет туго. В России, да еще при помощи коллекторских услуг и "МЕДВЕДЬ" признается что он - "ЗАЯЦ". (Помните старый анектод.) Поспорили у кого разведка лучше работает. запустили зайца в лес, а надо его найти в короткие сроки. - Немцы запустили в лес собак, солдат в лес нашли в течении дня. - Американцы навели в лес с космоса сканеры и обнаружили зайца через пол дня. (Решили американцы и немцы наколоть россиян, и на самом деле не стали запускать зайца в лес). - Проходит два часа, идут два чекиста, и ведут медведя в наручниках и всего окровавленного. А медведь все говорит: "Да заяц, заяц я, Заяй я !?!?!" (Вот так и грустно и смешно.)
0 |
1
21-07-2008 11:43:21
А на самом деле идиотом он стал в момент когда первый раз он присвоил себе 50 штук. причем себе, и причем со своей же карточки, зарегистрированного на него же. Ему бы перечислить всю доступную сумму, на подставные карточки и не более 600т.р. на карточку (иначе визуальный контроль при переводе). И умереть понарошку. А потом собрать сумму со всех карточек опять на единый левый счет. (Ну прям детектив какой-то).
0 |
1
22-07-2008 12:31:23
Двачую. Надо было левую карточку заводить сперва
0 |
1
21-07-2008 16:15:13
В России, да еще при помощи коллекторских услуг и "МЕДВЕДЬ" признается что он - "ЗАЯЦ". (Помните старый анектод.) Я совладелец коллекторского агенства. И скажу вам, что ни одно коллекторское агенство не возьмется за возвращение этих денег. Человек не брал в долг и у него в принципе нет никаких долговых обязательств перед банком. Ему просто повезло. Это значит, что банк случайно выкинул свои деньги на улицу, а кто-то их нашел. Кто нашел - того и деньги. Если изначально умысла у него на похищение денег или на совершение какой-либо мошеннической схемы не было, то он невиновен. Все доказуемо. В данном случае банк может отсудить деньги в порядке гражданского судопроизводства. Единственное, что он сильно ступил, когда жил по поддельному паспорту, а потом еще и пытался скрыться. Тем самым он сам доказал, что он именно мошенник. Если бы не рыпался и в случае чего отдал оставшиеся непотраченные деньги, все бы было хорошо у него. А так - на воре и шапка горит
0 |
1
22-07-2008 15:03:43
Хороший адвокат - и мужик докажет, что паспорт подделывал, чтобы от бандитов спрятаться, когда чей-то мерс на парковке помял и хозяину по морда дал...
0 |
1
21-07-2008 10:25:57
Вот идиот, а... Да надо было сразу же - как взял деньги - сразу билет на самолет и на Каймановы острова. А он, дурак, остался в России... Вот пусть теперь посидит, подумает) Как говорят - плох не тот вор, который ворует, а тот, который попадается.
0 |
1
21-07-2008 16:16:45
А на Каймановых островах еще легче поймать. Сидел бы пожизненно в тюрьме по законам каймановых островов.
0 |
1
21-07-2008 10:27:05
Судить надо мудаков, которые систему эту проектировали и допустили такую ошибку. Фактически он не сделал ничего, что ему не позволяла система. Вот когда программеры начнут за такого головотяпство отвечать своим карманом, таких преступлений будет меньше.
0 |
1
21-07-2008 10:34:30
Хороший адвокат и максимум, что ему будет это год условно за житие по поддельному паспорту. Ибо мужик ничего противозаконного не совершил. Да переводил. Ну появился у него какой-то там счет. Сам то ничего не взламывал. Дурак, только что скрывался. Он пользовался лишь тем, что ему предоставлял банк и все. А если банку захотелось в результате там чегой-то ему такой счет предоставить, то это проблемы банка, а точнее разработчиков. А на адвоката у мужика денюжку будут. Вот и посмотрим идиот он или нет.
0 |
Страницы: 1  2  3  4