Румынская полиция обезвредила банду кибермошенников

image

Теги: Румыния, мошенник, банковская карта, eBay

Арестованные обвиняются в многочисленных эпизодах мошенничества, шантаже и похищении более 400 000 евро с краденных банковских карт.

Румынская полиция сегодня арестовала 24 человек, входивших в группировку, промышлявшую высокотехнологичными преступлениями. Арестованные обвиняются в многочисленных эпизодах мошенничества, шантаже и похищении более 400 000 евро с краденных банковских карт.

Сообщается, что в основном задержанные "работали" на популярных западных коммерческих сайтах, таких как eBay.com, craiglist.com и equine.com.

Задержать удалось всех участников банды, включая организатора Ромео Чита. Румынские правоохранительные органы при задержании работали в сотрудничестве с представителями ФБР США.

Напомним, что в мае этого года в Румынии также была задержана банда из 38 хакеров, куда входили граждане Румынии и США. Тогда задержанным были предъявлены обвинения в интернет-мошенничестве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus