Руководство Yahoo! согласилось принять предложение Microsoft

image

Теги: Yahoo, Microsoft

Таким образом, поисковик готов продолжать переговоры о продаже компании. Об этом говорится в распространенном в четверг, 17 июля, совместном письме председателя совета директоров Yahoo! Роя Бостока и главного исполнительного директора компании Джерри Янга.

Руководство Yahoo! Inc. согласилось принять совместное предложение крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. и частного инвестора Карла Икана о покупке компании при условии, что цена за одну акцию Yahoo! составит 33 доллара или больше.

Таким образом, поисковик готов продолжать переговоры о продаже компании. Об этом говорится в распространенном в четверг, 17 июля, совместном письме председателя совета директоров Yahoo! Роя Бостока и главного исполнительного директора компании Джерри Янга.

В то же время топ-менеджеры Yahoo! подчеркивают, что сделка может состояться "только если Microsoft сделает предложение, которое увеличивает стоимость компании и гарантирует закрытие сделки". Это, по мнению директоров компании, наиболее простой и предпочтительный способ.

Как вариант, руководство Yahoo! готово рассмотреть возможность продажи софтверному гиганту только поискового сегмента своего бизнеса. Впрочем, здесь Microsoft должно будет предложить такую сделку, при которой будут нивелированы операционные и прочие риски, связанные с разделением поискового бизнеса и бизнеса рекламных показов.

Третьим вариантом увеличения стоимости компании руководство Yahoo рассматривает самостоятельные шаги, без какой-либо "помощи" со стороны миллиардера Карла Икана и Microsoft, включая сюда возможную продажу азиатских активов компании.

Напомним, 13 июля 2008г. Yahoo! отвергла совместное предложение Microsoft и К.Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса. Предложение от Microsoft и К.Икана поступило 12 июля. Руководству Yahoo! предлагался срок в 24 часа на то, чтобы принять оферту без дальнейших переговоров. "Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорилось в опубликованном тогда пресс-релизе.

В документе также приводились основные причины отказа, среди которых называлось "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo!. По мнению руководства Yahoo!, такая реструктуризация дестабилизирует компанию как минимум на год.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus