Спамер из Нью-Йорка получил два с половиной года тюрьмы

image

Теги: спам, спамер, AOL

Адаму Витале удалось обойти анти-спам фильтр почтовой службы America Online (AOL). Его жертвами стали более 1,2 миллиона подписчиков.

Адам Витале, двадцатисемилетний житель Нью-Йорка был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за незаконную рассылку.

Витале удалось обойти анти-спам фильтр почтовой службы America Online (AOL). Его жертвами стали более 1,2 миллиона подписчиков. Суд обязал осужденного выплатить компенсацию почтовому сервису в размере 180 тысяч долларов.

Приговор был вынесен судом Манхеттена в прошлый вторник, спустя год, после того как подсудимый признал себя виновным в нарушении антиспамового законодательства.

Витале был схвачен при попытке заключить сделку с правительственным агентом. Он предлагал последнему рекламировать с помощью спама компьютерную программу в обмен на 50% прибыли.

По заявлению прокурора, осужденному и ранее инкриминировались сетевые правонарушения по 22 пунктам, в том числе поддержка сетевой проституции, однако уголовного преследования эти обвинения за собой не повлекли.

В судебном протоколе указано, что Витале и его подельник Тодд Меллер, приговоренный в прошлом ноябре к 27 месяцам тюрьмы, меньше чем за неделю разослали более 1277000 спам-писем пользователям AOL.

Окружной судья Денни Чин после оглашения приговора, заявил, что спам – это не "детские игрушки", а тяжкое преступление. Адам Витале ранее приносил свои извинения и сообщал, что усвоил этот урок.


comments powered by Disqus