Создатели игры Dream Pinball 3D подают иск против файлообменщиков

image

Теги: файлообмен, провайдер

Представитель обвинения подчеркнул, что не видит никакой разницы между кражей DVD с игрой с прилавка магазина и закачкой игры из файлообменной сети.

Юристы, нанятые американской компанией Topware Interactive, создавшей игру Dream Pinball 3D, готовят иск против ста британских подданных, которых обвиняют в выкладывании игры для скачивания в файлообменные сети.

Чтобы обнаружить пользователей, которые скачивают из интернета незаконные файлы, будет использоваться технология, разработанная швейцарской фирмой Logistep. По ней определяется IP-адрес пользователя файлоообменника либо торрент-трекера. Зная IP, выяснить у провайдера все сведения о пользователе, в том числе его домашний адрес, не представляет труда.

Адвокат компании Topware Interactive отметил, что между воровством диска с прилавка магазина и скачиванием его из сети нет никакой разницы. Ожидается, что до конца когда британскими судами будет рассмотрено более тысячи аналогичных дел.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus