Крис Касперски обнаружил уязвимость в процессорах Intel

image

Теги: хакер, уязвимость, процессор, Intel

Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.

Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы. 

Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.

По словам хакера, некоторые ошибки процессоров позволяют просто обрушить систему, другие помогают злоумышленнику получить доступ на уровне ядра ОС, а использование третьих отключает защиту Vista.

Крис Касперски продемонстрирует свою методику взлома на компьютерах с Windows Xp, Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2008, ОС на базе ядра Linux и BSD. Возможно, также добавится Mac. На все эти системы будут установлены последние обновления.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus