Бразильские власти обяжут провайдеров хранить сведения о пользователях

image

Теги: провайдер, интернет, киберпреступник

Законопроект, в частности, предусматривает, что интернет-провайдеры должны в течение трех лет хранить информацию о всех подключениях своих пользователей к сети и по первому требованию предоставлять эти сведения правоохранительным органам.

В Бразилии представлен новый законопроект, обязывающий поставщиков доступа в интернет заводить досье на всех клиентов. Проект закона направлен на борьбу с киберпреступностью и правонарушениями в Сети.

По новому закону, Интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о всех подключениях своих клиентов к сети до трех лет и предоставлять ее по первому требованию правоохранительных органов. Кроме того, поставщики услуг обязаны сообщать о любых признаках преступлений, совершаемых в сети Интернет.

Авторы законопроекта утверждают, что их инициативу не следует рассматривать как попытку цензурирования или ограничения прав законопослушных граждан. По их словам, документ лишь поможет систематизировать преступления, совершаемые с применением современных информационных технологий, такие как распространение пиратской продукции, педофилии и детской порнографии, и позволит ужесточить контроль в этой сфере.


comments powered by Disqus