FCC: Comcast должен понести ответственность за блокировку трафика BitTorrent

image

Теги: FCC, Comcast, BitTorrent, трафик

Кевин Мартин, глава Федеральной комиссии по связи США (FCC)1 августа намерен вынести на голосование предложение о принятии мер принудительного характера против Comcast.

Кевин Мартин, глава Федеральной комиссии по связи США (FCC), считает, что крупный американский провайдер Comcast должен понести ответственность за блокировку трафика BitTorrent.

Скандал, связанный с тем, что Comcast блокирует передачу данных в своих сетях, разгорелся прошлым летом. Пользователи начали замечать, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут. Сама Comcast поначалу категорически отрицала информацию о фильтрации трафика, однако эксперимент, проведенный сотрудниками агентства Associated Press, подтвердил факт блокировки отдельных типов данных.

Как теперь сообщает Associated Press со ссылкой на заявления Мартина, путем блокировки трафика BitTorrent в своих сетях компания Comcast нарушила установленные FCC принципы предоставления услуг пользователям интернета. Кевин Мартин подчеркивает, что провайдер без достаточных оснований затруднял для пользователей доступ в интернет, даже не информируя их об этом. В компании Comcast, впрочем, позицию Мартина не разделяют. Представительница Comcast заявила, что ограниченное управление трафиком является частью стратегии компании, направленной на то, чтобы все клиенты могли рассчитывать на высокое качество услуг.

Так или иначе, но на заседании 1 августа Кевин Мартин намерен вынести на голосование предложение о принятии мер принудительного характера против Comcast. В случае одобрения этого предложения FCC может обязать провайдера прекратить блокировку трафика и проинформировать пользователей о дальнейших планах по управлению потоками данных.